INGREDIENTES
- 750 g de batata asterix sem casca,ralada no ralo grosso e temperada com sal a gosto
- ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- cheiro-verde picado a gosto
- ½ caixinha de creme de leite
- 3 palitos de muçarela com 18 cm de comprimento
- 3 ou 4 tomates sem sementes, picadinhos.
Preparação da batata:
Sugestão de Recheio:
MODO DE PREPARO
- Em uma assadeira untada com manteiga, coloque a batata Asterix ralada e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio
- Leve a assadeira ao fogo baixo e deixe dourar a batata por 10 minutos formando uma placa
- Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada
- Reserve as placas separadas com um papel alumínio.
- Coloque em uma frigideira a linguiça calabresa sem pele triturada e leve ao fogo médio até dourar
- Adicione a cebola picadinha e refogue até a cebola murchar
- Acrescente a farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar
- Junte cheiro-verde picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite e misture até formar uma massa
- Finalização:
- Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada (feita acima), no centro da placa, coloque o tomate picado
- Por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm)
- Enrole a placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da mussarela formando um rolinho
- Faça as outras placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída refogada ou como preferir
- Tempo de preparo40min
- Rendimento3 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário