quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Batata rostie de forno

     INGREDIENTES
  1. 750 g de batata asterix sem casca,ralada no ralo grosso e temperada com sal a gosto
  2. ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada
  3. 1 cebola picadinha
  4. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  5. cheiro-verde picado a gosto
  6. ½ caixinha de creme de leite
  7. 3 palitos de muçarela com 18 cm de comprimento
  8. 3 ou 4 tomates sem sementes, picadinhos.
    Preparação da batata:











         MODO DE PREPARO

  1. Em uma assadeira untada com manteiga, coloque a batata Asterix ralada e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio
  2. Leve a assadeira ao fogo baixo e deixe dourar a batata por 10 minutos formando uma placa
  3. Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada
  4. Reserve as placas separadas com um papel alumínio.

         Sugestão de Recheio:
  1. Coloque em uma frigideira a linguiça calabresa sem pele triturada e leve ao fogo médio até dourar
  2. Adicione a cebola picadinha e refogue até a cebola murchar
  3. Acrescente a farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar
  4. Junte cheiro-verde picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite e misture até formar uma massa

  • Finalização:
  1. Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada (feita acima), no centro da placa, coloque o tomate picado
  1. Por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm)
  2. Enrole a placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da mussarela formando um rolinho
  3. Faça as outras placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída refogada ou como preferir
  4. Tempo de preparo40min
  5. Rendimento3 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário