Pão Macio Caseiro
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1 copo (americano) mal cheio de óleo
- 3 colheres de margarina
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 tabletes de fermento biológico (60 g)
- 1 l de leite morno (aproximadamente)
- 2 kg de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e 1/2 l de leite morno
- Coloque a farinha em uma bacia, e junte o conteúdo do liquidificador
- Misture, acrescentando leite, aos poucos
- Sove bem a massa até obter uma massa macia, sem grudar nas mãos
- Continue sovando a massa sobre uma superfície lisa
- Corte a massa em vários pedaços e amasse novamente
- A massa fica bem macia, sem grudar nas mãos
- Volte a massa para a bacia e cubra - a com um filme plástico e uma toalha de mesa
- Deixe descansar até dobrar de volume
- Divida a massa em 4 partes iguais
- Modele os pães e coloque - os nas assadeiras
- Tire um pedacinho da massa e coloque em copo com água, quando a bolinha subir pode acender o forno em temperatura alta por 10 minutos
- Baixe a temperatura até 180º e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar levemente
- Ao retirar do forno, passe margarina sobre os pães, isso ajuda a deixar a casquinha do pão mais fina e macia
- Tempo de preparo2h 00min
- Rendimento4 porções
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