segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Panetone de Natal

Ingredientes

- 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 500 g de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 200 g de frutas cristalizadas
- 100 g de uvas-passa sem semente
- 200 g de castanha de caju triturada
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Gema para pincelar


Modo de preparo

Preparo:20mins › Cozimento: 40mins › Tempo adicional:55mins descansando › Pronto em:1hora55mins 

Misture o fermento com um pouco de farinha, água e açúcar. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Em um recipiente grande, junte todos os outros ingredientes, inclusive o fermento, exceto as frutas cristalizadas, as passas e a castanha.
Misture tudo e bata até levantar bolhas. Se precisar, misture mais farinha. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
Depois, junte as frutas cristalizadas, as uvas-passas, a castanha e misture bem.
Coloque numa forma para panetone, untada e enfarinhada. Deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, preaqueça o forno quente (220ºC).
Faça um corte em formato de cruz no alto do panetone, pincele com gema e leve ao forno quente por cerca de 40 a 50 minutos.

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