quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Sagu ao Vinho Tinto


Ingredientes

- 1 xícara de sagu
- 1L d’água
- 2 tiras de casca de limão siciliano
- 1 garrafa vinho tinto seco
- 125g açúcar
- 2 cravos
- ½ pau de canela
- 250ml creme de leite fresco
- 1 ½ c.sopa açúcar
- ½ c. chá de extrato de baunilha

















Modo de preparo

Deixe o sagu de molho durante 2 horas em água filtrada. Escorra-o e cozinhe-o durante 30 minutos até ficar macio. Escorra e lave o sagu para tirar a goma.

Em outra panela, adicione o vinho tinto, a casca do limão, o açúcar e as especiarias. Leve à fervura e acrescente o sagu cozido. Cozinhe por mais 15 minutos até que as bolinhas fiquem transparentes. Leve à geladeira para esfriar.

Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até que comece a montar, mas pare antes do ponto de chantilly.


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