Ingredientes
- ½ PERNIL DE PORCO (+/- 4 KG)
- galhos de tomilho e alecrim
- ½ xícara (chá) de mostarda (5 colheres de sopa cheia)
- 3 colheres (sopa) de alho picado (55g)
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1kg de tomate maduro, sem sementes e picado em cubos pequenos
- 1 cebola média picada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
- ¼ xícara (chá) de mel (4 colheres de sopa)
- 120g de sal (6 colheres de sopa)
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água
Modo de Preparo
1- Com a ponta de uma faca, faça furos em no pernil de porco (+/- 4 kg). Nos furos espete os galhos de tomilho e de alecrim. Reserve a peça em uma assadeira.
2- Em uma tigela, misture mostarda, alho picado, alecrim picado, pimenta dedo-de-moça picada, vinagre balsâmico, os tomates sem sementes e picado em cubos pequenos, cebola média picada em cubos pequenos, mel, sal, pimenta-do-reino moída a gosto e despeje sobre o pernil e deixe nesta marinada por 24 horas.
3- Depois deste tempo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio a 220°C por 3 horas.
4- Tire o papel alumínio, com uma colher empurre para a assadeira todos os temperos que estiverem por cima do pernil (sem tirar os galhos de tomilho e alecrim) e volte-o ao forno por mais uma hora ou até dourar.Retire o pernil da assadeira e coloque sobre uma tábua.Coloque a assadeira em fogo médio, acrescente o amido de milho já dissolvido em água e deixe engrossar por cerca de 3 minutos. Fatie o pernil e sirva com o molho.
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