segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Pão de Azeitona


Ingredientes

- 300 ml de Água tepida 
- 20 g de fermento fresco
- 500 g de farinha tipo 65
- 1 colher de Chá de sal
- 1/2 colher de Chá de Açúcar
- 150 g de Azeitonas descaroçadas e grosseiramente picadas
- 1 colher de sopa de tomilho seco
















PREPARO TRADICIONAL

1- Diluir o fermento num pouco de água tépida. 

2- Na cuba deitar o fermento diluído, a água restante, o sal, o açúcar e a  farinha, programar "Massas lêvedas" cerca de 1h 30 m. 

3- Findo o programa, retirar para uma superfície enfarinhada. Enquanto se amassa um pouco, envolvem-se como azeitonas grosseiramente picadas e o tomilho seco.

4- Divide-se em 5 partes iguais, formando "bolas" que se põem numa forma tipo bolo Inglês. Leva-se ao forno pré-aquecido a 50 º Durante cerca de 30 Minutos, para uma segunda levedação.

5- Retira-se do forno pincela-se com um pouco de água morna, aumenta-se a temperatura para 200 º e leva -se a cozer cerca de 30 a 40 Minutos.

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