Ingredientes
- 300 ml de Água tepida
- 20 g de fermento fresco
- 500 g de farinha tipo 65
- 1 colher de Chá de sal
- 1/2 colher de Chá de Açúcar
- 150 g de Azeitonas descaroçadas e grosseiramente picadas
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- 500 g de farinha tipo 65
- 1 colher de Chá de sal
- 1/2 colher de Chá de Açúcar
- 150 g de Azeitonas descaroçadas e grosseiramente picadas
- 1 colher de sopa de tomilho seco
PREPARO TRADICIONAL
1- Diluir o fermento num pouco de água tépida.
2- Na cuba deitar o fermento diluído, a água restante, o sal, o açúcar e a farinha, programar "Massas lêvedas" cerca de 1h 30 m.
3- Findo o programa, retirar para uma superfície enfarinhada. Enquanto se amassa um pouco, envolvem-se como azeitonas grosseiramente picadas e o tomilho seco.
4- Divide-se em 5 partes iguais, formando "bolas" que se põem numa forma tipo bolo Inglês. Leva-se ao forno pré-aquecido a 50 º Durante cerca de 30 Minutos, para uma segunda levedação.
5- Retira-se do forno pincela-se com um pouco de água morna, aumenta-se a temperatura para 200 º e leva -se a cozer cerca de 30 a 40 Minutos.
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